Состоялся вебинар «Организация психиатрической помощи в Москве» 16 октября

16 октября в 13:00 на интернет-площадке НИИОЗММ ДЗМ состоялся вебинар «Организация психиатрической помощи в городе Москве» в рамках цикла «vs Стигма» проекта «Пси-грамота» от специалистов ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ.

 starinskaya_2.png Спикер:

Старинская Мария Александровна, заведующая отделением организационно-методической и клинико-экспертной работы – врач-психиатр ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ, к. м. н.

В ходе вебинара специалист рассказала, как устроена психиатрическая служба города, куда обращаться при подозрении на психическое неблагополучие – как у себя, так и у окружающих, – а также то, как получить психиатрическую помощь, если нет постоянной регистрации в Москве.

Кроме того, эксперт рассказала об амбулаторной помощи и развенчает миф об «учете у врача-психиатра»: какие возможны варианты госпитализации в психиатрическую больницу, в каких случаях без согласия пациента могут быть предоставлены сведения о психиатрическом диагнозе и иные сведения, полученные при оказании психиатрической помощи. Специалисты ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ надеются, что полученные знания помогут в случае необходимости оказания психиатрической помощи и избавят от ряда ошибочных представлений о врачах-психиатрах и их пациентах.

Больше информации по проекту «Пси-грамота», а также записи прошедших вебинаров первого цикла «Pro ЗОЖ» можно посмотреть здесь.

Запись вебинара скоро будет доступна, следите за новостями!

Поделиться: