Запись вебинара «Обсессивно-компульсивное расстройство» 13 ноября

13 ноября в 13:00 на интернет-площадке НИИОЗММ ДЗМ состоялся вебинар «Обсессивно-компульсивное расстройство» в рамках цикла «vs Стигма» проекта «Пси-грамота» от специалистов ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ.

Страх свойственен многим живым организмам, чей мозг обладает способностью испытывать эмоции. Страх – это сильная эмоция, благодаря которой мы способны реагировать на опасность и предпринимать действия, направленные на выживание. В природе источник опасности для человека – это стихии и более сильные животные. В социуме источников опасности гораздо больше, и часть из них обусловлена социальными требованиями и жесткой конкуренцией, что способствовало развитию обсессивно-фобического расстройства, распространенного в наши дни. Многие наши болезни души и тела имеют четко выраженные социальные корни, возможно социум – это провокатор, а корни лежат в генетическом материале. До сих пор это предмет поиска в научном мире. 

Эксперты познакомили слушателей с существующими на сегодняшний день представлениями об обсессивно-фобическом расстройстве и надеются, что полученные знания помогут в случае необходимости оказания профессиональной медицинской помощи.

Больше информации по проекту «Пси-грамота», а также записи прошедших вебинаров первого цикла «Pro ЗОЖ» можно посмотреть здесь.

Поделиться: