Состоялся вебинар «Акцентуации характера. От П. Б. Ганнушкина до К. Леонгарда» 4 декабря

4 декабря в 13:00 на интернет-площадке НИИОЗММ состоялся вебинар «Акцентуации характера. От П. Б. Ганнушкина до К. Леонгарда» цикла лекций «vs Стигма» в рамках проекта «Пси-грамота» от специалистов ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ.

для-новости.png
Спикер:
Гилязиева Надежда Васильевна, медицинский психолог ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ

Предыдущий вебинар был посвящен расстройству личности, где мы говорили о тотальной дисгармонии характера. Но существует еще понятие акцентуации характера, когда у человека чрезмерно усилены определенные черты, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Данный вариант учитывается при призыве в армию и выборе профессии. 

Термин «акцентуация» в 1968 году ввел немецкий психиатр Карл Леонгард. К вопросу личностных особенностей и способов их адаптации в обществе обращались многие известные российские психиатры, в том числе П. Б. Ганнушкин, А. Е. Личко. В настоящее время проблема формирования особенностей характера рассматривается с точки зрения генетических и эпигенетических факторов и имеет большое значение для решения психологических проблем и экспертных вопросов.

Больше информации по проекту «Пси-грамота», а также записи прошедших вебинаров можно посмотреть здесь.

Запись вебинара скоро появится, следите за новостями!

Поделиться: